返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 四十五章 开始考核
章节列表
四十五章 开始考核
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
四十五章 开始考核

却说李云在长老来到的一瞬间,就像是流离失所的孩子终于找到了自己的亲人,就像受尽委屈磨难的游子终于回到了自己的家中,泪流满面对长老说:“买那灵剑的僵尸丹、夜叉丹还是青木师兄帮我打到的。你可以问一问这些弟子,是不是房中向我勒索灵剑。”

李云话才说完,就见如梦一步跨过来,对着长老行了一礼说道:“长老,李云说的一点不假,我可以作证。”

长老看看如梦,点点头。

李云流着眼泪接着说道,“我看到房中两个脸肿了这么大,不知道他在那里被别人打了。一脸的怒气冲冲,我也不敢惹他生气,就说,师兄能不能换些东西啊,我这里有一万玄黄丹的晶卡,你看可以吗。说实话,面对着内门弟子的勒索,我们这些学院弟子根本就不敢反抗。谁知道,他当下大怒,说我是在糊弄他。我当时就急眼了,我说学长,灵剑可不是能随意给的,你看着办吧。谁知道他就冷笑一声,拔出宝剑,朝我冲过来。”又晃了晃自己手中的衣服,说道,“长老,他拿剑刺我的时候你也看见了,你知道的,他这一剑就差一丁点要了我的命。如果不是长老你来的及时喝止住了他,说不定我的小命就完了。”

长老来前李云已经知道长老要来,把自己的力量压缩到腹轮之中,这时候看见李云也就是二十匹马的样子。

“长老我知道,你们修行年数高深,神通广大,法力无边,最讲道理,是我们这些新进弟子的依靠,长老你要为我做主啊。我们这些学院弟子对于他们内院弟子只有尊敬和害怕,长老,您是明白人您想想,在今天我要参加考核的时候,我敢向他发难么?长老您要为我做主啊,如果学院弟子都这样被内院弟子欺负,我们仙宗还是仙宗吗?”

就像一篇文章戛然而止。还把这件事扩大到仙宗的名誉上去了。

众多弟子这时候都睁着一双无法理解的大眼睛,一脸的惊奇看着李云这位在学院尽人皆知的风云人物,原来除了有着打遍学院无敌手的厉害武技,这伙还有这样惊天的手腕。变脸如同翻书,栽赃陷害,无中生有,泪流满脸,博得同情,这一套都玩得透熟。众人心中都是一个寒颤,以后和他打交道,那可要小心一点。

范学伟盯着李云忽然想到,两个月前的那一天,大玄帝国皇子和德云追赶李云的事情来,那时候李云就是这样子。原来以为这个山村小子一定吃了亏。今天看着这一幕,范学伟突然感觉到,说不定这小子真的从皇子手中夺取了那百万玄黄丹的晶卡。原以为这小子光明磊落,谁知道居然阴险至此。可是转脸再想,难道说李云就说自己把那房中打了一顿才好么?我靠,这小子又给我们上了一课。

长老听了李云的话,相信了一多半,又看看房中高高肿起的脸,也是充满了疑惑。不过,这房中在学院弟子考核时候,前来找茬,就是不对。如果这是刚才被这小家伙出手打伤,那么这个房中就更加丢了内门弟子的脸面。长老沉着脸呵斥:“房中你可知错。”

房中心中那个气啊,真他妈窝囊,没想到这小子声泪俱下,痛陈自己被欺负的过程,说的有鼻子有眼的,再加上如梦的指认作证,就坐实了自己欺负他的罪名,使得自己百口莫辩,有口难言。面对着长老声色俱厉的质问,房中张嘴辩解:“常绕(长老),根喷普斯车养的(根本不是这样的)。”

李云心里暗暗一笑,对长老行了一礼,说道:“长老,这样吧,你也不要责罚他了。我怕那样会使得他记着我,就是我进入了这内门做了弟子,也要受到他的打击报复。对我今后在仙宗有不利影响。今天也算我万幸,在他一怒拔剑刺来的时候,保住了小命。您就让他赔我一件法衣就算了。”

“嗯,”长老看着李云越看越喜爱,心想还是这孩子顾全大局,就对房中说,“听见了吧,人家小师弟并没因此记恨与你,还为你求情,你出手伤人他都不计较了。你就赔偿这位小师弟六十枚归灵丹,作为补偿吧。”长老一锤定音,敲定了结果。

房中心中的那个恨,兔崽子没想到你居然阴狠至此。但是,谁叫自己的双脸被李云扇的张不开嘴说不出话来呢。只好从戒指里拿出来六十归灵丹,交给长老,而后目光如同锥子一般剜了李云几眼。

李云当做就没看见,对着长老说:“长老,这怎么好意思呢?如此,多谢长老。”又转过身来对着房中行了一礼,“学长,谢谢你啊,从今以后咱们恩怨一笔勾销,以后要对小弟多照顾啊。”

房中看着李云,心头恨得那个滴血,真想一脚踹死这个东西。此时那有他下手的机会,更何况就是有了下了手机会,看来自己绝不是李云的对手。万般无奈,哼了一声,一转身扬长而去。

使得那个被拿了宝剑的弟子,赶紧喊到:“师兄,师兄,我的宝剑。”

房中看看他,又看看自己手中的宝剑,嗨,一松手扔在了地上。看到李云向他伸伸舌头,气的咬着牙快速离去。

李云却抹去了自己腮边的泪水,对着长老说道:“多谢长老为我做主,不然今天我……”

使得如梦都一捂眼睛,心说这都是个什么人哪。

一场风波平息,众人都已一种奇异的目光看着李云。

就见前面五丈高的空中,站着四位长老。

中间一位看上去有四十岁年纪,一身水火道袍,目光凌厉,他看着下面的学院弟子,轻轻咳嗽一声,就好像是一声钟声在众人耳边敲响:“各位参加内门考核的弟子,一会顺次到前面领取三颗归灵丹,作为你们在这次试炼时候的食物。”

学院弟子听到归灵丹以后,一个个兴奋的睁大了眼睛,脸上一股子激动的神情显露。归灵丹那可是灵丹级别的丹药,这种丹药在每一个帝国都是一种罕见的宝贝。

云里国的一位大财阀的公子悄悄说道:“我们国里的魏王爷,听说他家里有一枚归灵丹,都当做了传家之宝,传说人闻上一闻,就可以温养精神消除疲劳,延年益寿。”

“那可是,这归灵丹乃是灵级丹药,本来就是淬炼身体,加强精神的好药物。比着玄黄丹要好上几十倍不止,所以一枚归灵丹都换一百枚玄黄丹。”

“听说内门弟子都是以这种丹药作为平时的食物,不知道是真是假?”

“大概是真的,刚才你们看见房中给了李云六十枚归灵丹啊。”

“怪不得内门弟子能够踏入神通境界,这归灵丹本身就有凝练精神的功效啊。”

……

“一会儿,领过丹药的弟子,就带着你的玉牌,走进这一面黑色蒙蒙的魔镜,只要你在这里能安全的呆上十天,而后从镜子里出来,你就成为了内门弟子。这边有六十个发放归灵丹的位子,按照你们所住的院落名称,依次前来领取丹药,进入镜子里。”

众位弟子都看着那一面黑漆漆的魔镜,有一丈大小,似乎没有镜面,就是一个一丈大小的大门,大门内部则是看不透的黑色神秘。这些弟子一个个既兴奋又紧张,拿到归灵丹以后,就快速的走进了魔镜的大门。

李云和如梦领了归灵丹,来到魔镜门前,和几位弟子一同踏入了魔镜里面。这一脚踏入,猛然间就像是踏进了万丈深渊,整个人都在往下掉。看不见任何东西,就听见耳边风声呼啸,自己的身体已经不被自己指挥。身体坠落着、翻滚着。

不知道这一次坠落有多远的距离,觉得自己的身体已经坠下了千百丈,还在不停的向下坠。李云感觉自己下落的身体越来越快,空气把自己的身体撕裂的生痛。这如果下面是实地,毫无疑问,自己这一次掉下去,绝对是粉身碎骨,摔成万千颗粒。

紧接着就感到自己像是被什么一股巨大的力量牵扯,改变了身体下沉的方向。犹如自己处于龙卷风的中央,身体的旋转,使得自己头蒙眼花,好想呕吐

砰——

李云被甩在一座山头,一下子砸了一个一尺深的坑。荡起了一阵黑色的尘雾。