返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

霸天生死决

面对世间重重叠叠的压迫,面对无数势力的超级强大,面对高高在上的苍天,作为一个...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 四十三章 参加考核
章节列表
四十三章 参加考核
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
四十三章 参加考核

李云在学院掀起的浪潮,蔓延到整个学院。弟子们都在津津有味讨论着,这个叫做李云的猛人,居然以一人之力,横扫狂风会三十位精英人物。

这已经成为了学院这千百年来一个传奇,从来没有见过一个入学不到两个月的新进弟子,能够横扫三十位学长。

不要说是新进弟子,像狂风会这样在学院数得着的大势力,就是那些内门弟子也不敢说一个人就可以打败十来个狂风会会员。这些老油子都在议论着,这个李云到底有多高,是不是已经可以和日月棒的前十名相提并论。

一些女弟子,那天看到李云在广场上打败狂风会的飒爽英姿,面容上都显出了一丝丝绯红。后来好事者打听出来,这个李云之所以这样子挑战狂风会,还是因为那一位身穿绿衣的女子。更使得这些女子,在下面感到不忿,为什么这么优秀的男孩子,就没有来到自己身边。埋怨老天的不公平。

李云这里倒是风平浪静,陪着如梦一起报过内门弟子名额,分手以后,见到德云随手给了德云一枚血红地灵丹,就告诉他:自己要闭关几天,这几天不要打扰自己。到了考核内门弟子的那一天把自己叫醒。

德云看到自己的这个兄弟,来到日月学院不到两个月的功夫,就成为了学院的风云人物,还马上要参加内门弟子的考核,隐隐成为学院第一人的趋势。不禁对于李云又增加一些尊敬。

学院中的一些势力头领,前来拜访,德云都一一回绝,这些人面对德云,再也没有了原来明月会那种颐指气使,如指挥牛马的气派了,都是和他搂肩搭背,称兄道弟。

李云盘坐在魔刀里面,隔绝了外面所有的声音。

在这里面梳理了自己和妖魔战斗的经验,梳理了自己的武技。玄黄气圆转,自己的奇经八脉,十二经脉,十五脉络,都已经通达。三脉四轮已经完成,另外的三轮也已经显出了一丝模样。

李云深吸一口气,使得这一口气在自己体内圆转一周天,就觉得这一口气在身体内反复游走,带动了身体内的所有气脉的运动,一股股甘甜的汁液流入了自己的胃肠。

琼浆玉液——李云知道,这就是所谓的琼浆玉液,达到这一步,就会身体健硕,百病不生。

又运转一周,李云把这一口气凝成一个圆形,从口里吐出。这个气泡从李云嘴里出来,闪电一般打在墙壁上,一声闷雷的声音传来。李云高兴地想,就这一个气泡怕也拥有几千斤的力量。

李云练完身体,又转到了精神,盘古元神决,依旧是一段金色的文字流淌在脑海。

“天地苍苍,宇宙洪荒……”念叨着这一段古朴的经文,李云进入了一奇异状态,就看见自己脑海里面的雾气变得少了,这一段文字变得更加光芒四射,行走在自己的脑海中,才感觉到这一片天地的阔达,走着走着,就看见一座神秘古朴的石门,这一座石门上面,碉雕镂着神秘花纹,一种沧桑和崇高的感觉让人涌上心头。

李云知道,这就是神通之门。

现在自己的精神之气,太过微小。在这石门边上就是蚍蜉撼树,根本动不了石门一毫。但是,只要能够看到石门就说明自己有着突破神通境界的可能。

在脑海慢慢念动盘古元神决,金色的文字一个个转动,用自己的光照耀着自己的脑海。这就是盘古元神决在锻造自己的脑海,李云终于明白了,盘古元神决最重要的不是经文,而是盘古的传承。在这样的传承之下,总有一天,自己就可以打破天人界限,进入神通秘境。

自己身上的符箓明亮闪烁起来。

李云这才猛然想起,大概到了参加内门考核的时候了。

真是修炼无日月,没想到一晃间,几天就过去了。

德云和如梦都吓了一跳,李云出现以后似乎随意一瞥的一个目光都能够改变他们的思维。李云的目光里似乎包含着惊人的威能。这一对眸子此时变得亮得如同一颗小型的太阳,他们都不敢直视李云的眼睛。

“恭喜师兄修为更加凝练。”如梦上前轻声说道。

“呵呵,多谢多谢,原以为只是几个时辰的功夫没想到就这么多天了。如梦,那我们就往内门前去考核吧。”

进入内门,就看见很多学院弟子在这里等候。

今年参加内门考核的弟子数不下万人,其实,每一年参加内门弟子考核的都不下万人,只是内门考核异常严格,能够通过的大概是百分之一到百分之二。

我们可以想一下,日月学院学院弟子三十多万,内门弟子也就是三万来人,真传弟子一百多人,这之间之所以有这样大的差距,就是因为考核难度太大。

一升为内门弟子,食物就是门派发给的聚灵丹,这是比着玄黄丹要高上好几个档次的食物,一个人修仙有无成就,和他的食物有着直接的关系,食素者鄙,食肉者聪,食丹者寿,食气者仙。黄池大陆上有着无数的人口,他他们之所以达不到练体的巅峰,一方面是功法有问题,更主要的是他们的食物不行。学院弟子三十万,也只是用仙家粮食,做出来的普通食物,一晋升为内门弟子,所用的就是仙宗用百种仙草,千锤百炼,去糟粕,留精华的丹药。

再一个是功法的不同,外门弟子所修练得只是练体的法门,那也只是把身体凝练的强壮无比,内门弟子修炼的精元化神气、元阳精神决这样的精神修炼法门,学院弟子很难得到。

学院弟子,那就是随便扔给你两本书,一本书是对于天地万物万事门派的介绍,一本是《大日烈火拳》、《银月江水步》、《日月水火剑》这三项拳法、步法、剑法,学院弟子你就自己琢磨吧,会不会没人管你。内门弟子每一个月都有十天,有门派的传功长老,为这些弟子讲述精元化神气和元阳精神决的修炼法门。

还有一个,就是学院弟子吸收的是浓郁的玄黄气,而内院弟子吸收的是浓郁的灵黄气,神通秘境第一境界就叫通灵,只有灵黄气这样的元气才能够让神通境界的弟子吸收运用。内院弟子也就是提前享受了真传弟子的这一待遇。

另外,处于内门就容易和这些真传弟子拉上关系,真传弟子一般都是自己炼丹,所炼丹药比着聚灵丹要好上无数倍。得到真传弟子的丹药与指点,在修炼的路上,会走的更快。

无怪乎,一个个学院弟子挤破头颅也要参加内门弟子的考核,一步之差,那就是天差地别。

升仙院内到处都是学院弟子,也有一些内院弟子来看自己的兄弟羼杂其中。

李云看一看这些学院弟子,都是练体十重的角色,每一个人都透漏着一种强横的气势。那是,能够在三十万人中脱颖而出,取得内门弟子考核资格的那一个会是无能的角色。他们都是学院之中的佼佼者。

不过,李云看到这些人物大都也就是二十二到二十五马力的力量,像自己这种三十马力的人物一个没有。

老道听到李云的这种想法,不禁冷哼一声:“哼!混账小子,他们可是没有人会五行吞噬大魔功和三脉七轮的功夫,你以为你就是三十马力的力量吗?你的力量已经打破这一个界限,只不过他们贮存在不同的地方罢了。还有,你吃了那日月大玄丹这种巅峰宝丹,不然,就凭你小子,一千年也修不到神通境界。”

李云苦笑一声,说:“师父,你怕弟子忘了您老的恩德啊,放心吧,弟子不会的。”

道爷冷哼一声,不再言语。

这些学院弟子,三一群,五个一伙,甚至是十个几十个围在一起,讨论着今天要进行的内院考核。

有些弟子已经进行过考核了,他们对于考核的内容,是倍清楚。



今天这两章,一起发上了。网络异常,今天终于好了。可以安心了,呵呵。